信息与安全工程学院研究生赴通山县煤矿区开展社会实践活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-07浏览次数:12

201671719日,由中南财经政法大学信息与安全工程学院郑重老师带队的社会实践小组,从学校出发,到达咸宁市通山县煤矿区,进行了煤样的采集。随后,实践小组回到学校,在文永楼实验室对采集回来的煤样进行了爆炸性和自燃倾向性的分析。信息与安全工程学院管理科学与工程研究生伍紫贤、张若愚、薛国庆、邹丽等同学参加了本次实践活动。

725日,经过对煤样进行爆炸性鉴定、含硫量分析、真密度分析、工业分析等实验分析,终于得出通山县煤矿的爆炸性、自燃倾向性结果,并对该结果进行了系统的分析。

本次暑期社会实践是中南财经政法大学“研究生教育创新计划”的重要组成部分。参与此次社会实践的同学们纷纷表示,从中学到了很多课本上学不到的知识,获得了宝贵的实践经验,为今后的学习及工作打下了坚实的基础。