讲座通知:绿色公司如何与银行交易?——基于利益相关者管理视角

发布者:付慧娟发布时间:2017-04-26浏览次数:220

主讲人:

Haizhi Wang,美国伊利诺伊理工大学斯图尔特商学院副教授(Associate Professor),中南财经政法大学文澜特聘教授Dr. Wang曾在伦斯勒理工学院(RPI)获得金融博士学位。他的主要研究领域为公司金融、金融机构和创业金融,他的研究获得了Kauffman Foundation以及Federal Deposits Insurance Corporation FDIC)的基金资助。Dr. Wang已经在Journal of Banking and FinanceJournal of Empirical FinanceStrategic Management JournalSmall Business Economics Financial ReviewJournal of Business Research以及Journal of Investing and Managerial Finance等重要的国际期刊上发表了高水平学术论文30余篇。

时间:2017426 14:00

地点:文波329

主办单位:信息与安全工程学院

讲座主题:绿色公司如何与银行交易?——基于利益相关者管理视角

讲座内容:

1)企业社会责任(CSR)和利益相关者理论

2)如何评估借款企业的企业社会责任绩效/成果?

3)为什么银行关心借款人的社会地位?

4)银行如何对借款人的社会地位进行定价——以环境管理为例?

5)银行如何在贷款合约中设定限制性条款?

6)绿色公司贷款合同的实证分析和结果

7)政策含义