计科系党支部6月开展集中学习党日活动

发布者:王岩发布时间:2017-06-15浏览次数:57

按照院党委要求,61日下午,计科系支部组织全体党员集中学习了高校思想建设、学科建设的相关文件。 本次会议采用多位党员共同解读的方式开展了学习活动。

支部纪委委员熊平首先解读了《中共中南财经政法大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神的通知》,向大家强调:习近平总书记在讲话中,明确提出了新时期做好高校思想政治工作的新要求新任务,强调要强化基础,抓住重点,建立规范,落实责任,把思想政治工作和党的建设结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决师生的思想问题和解决教学科研、学习就业等实际问题结合起来。

    党员积极分子张引接着给大家领学了中共中央印发《关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,学习中强调:加强对党的十八大以来理论创新成果的学习研究,不断深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习,梳理总结好新探索新实践,在理论上不断拓展新视野、作出新概括。推进马克思主义中国化、时代化、大众化,发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,把中国特色社会主义理论体系贯穿到学科建设、人才培养、科学研究、课程设置、教材编写、学术评价等各环节。

      最后,支部宣传委员王倩给大家领学了《蒋超良强调落实立德树人根本任务 改进高校思想政治工作》,学习中强调:要积极推进高校思想政治工作改革创新,用足用好课堂教学这个主渠道,改进课堂教学和授课方法,提高思政课感染力和实效性;注重联系学生思想实际,有针对性回答一些综合性、深层次的理论和认识问题;用好新媒体新技术,使高校思想政治工作活起来。加大对学术浮夸、学术不端、学术腐败等各种违规违纪问题的整治力度;广大教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

会议中每个党员教师都认真聆听领学党员的讲话,并学习思考相应的文件,做好党员学习笔记。通过本次集中学习,党员教师们不仅进一步丰富了武装自己的思想政治理论,也为党员教师们在教学、科研及学科建设工作中指明了方向、明确了路径、规范了准则,为更加积极地投身教育事业提供了强大的精神动力。