行政党支部开展“弘扬革命传统,践行两学一做”7月份主题党日活动

发布者:王岩发布时间:2017-07-08浏览次数:70

201776日下午,信息与安全工程学院行政党支部在文永楼203开展以7月份主题党日活动学习研讨会。会议由党支部书记胡景浩主持。

首先,葛富平同志向大家解释了党费收缴办法与标准,同时,葛富平要求全体党员不得在公众场所或在网络上讨论党费缴纳的相关事宜。

随后,陈君理和付慧娟分别传达了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习通知》和《中共中央组织部 中共中央宣传部 中共教育部党组织关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》,并介绍了廖俊波和黄大年的先进事迹。

接下来,胡景浩结合自身经历,以邱少云事迹为例,为支部党员上党课。随着科技的发展,网络上出现各种各样的质疑英雄事迹的文章,例如《经不起推敲的邱少云》一文,从医学角度对邱少云的英雄事迹的真实性提出质疑,文中说“邱少云在火中纹丝不动,违背生理学常识,根本不可能!”。胡景浩认为,医学领域的发展本身就是一个不断否定自我的过程,以现今的科技水平,许多医学现象尚不能被阐明,此外,从精神层面上来讲,当一个人的内心有了强大的信仰和精神支柱,人类的生理极限是可以突破的。

最后,刘永新书记做总结讲话。刘书记认为,自我党建党以来,有许多优秀党员涌现出来,这些英雄任务和英雄事迹都是真实存在的,在事迹宣传过程中可能存在文学渲染,但绝不是凭空捏造的。同时,刘书记告诫各位党员,不要被别有用心的文章影响了自我判断和党性觉悟。

全体党员在胡景浩的带领下重温入党誓词,本次会议圆满结束。