研究生党支部开展7月主题党日暨党组织生活会

发布者:付慧娟发布时间:2017-07-07浏览次数:43

201776日晚6点半,我院2015级研究生党支部在文永楼203开展主题为“继承发扬丝路精神,共筑中国梦世界梦,暨建党96周年、香港回归20周年主题党日活动”的7月党组织生活会研究生辅导员、2015级研究生党支部书记付慧娟老师,2015级研究生党支部13名党员以及6名入党积极分子参加了本次组织生活会。

会议开始,主持人余媛园同志带领大家学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上重要讲话和中国共产党党史的发展历程以及习近平总书记在201771日庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上重要讲话精神。

随后大家观看了“为什么党的生日在七月一日”以及“党的发展历程及重要节点”的视频节选。


随后,在研讨和交流环节,党员们依次发言,畅谈学习心得和感想。余媛园同志结合自身实际,通过在表彰大会中唱国歌的经历谈到每个人都要表现出对国家的强烈归属认同感;朱丽芸同志谈到泰国人民每日国歌传统,沙特阿拉伯国家人民唱经的习惯,中国救援队优秀的表现以及文娱节目的转型突出强调国家意识的重要性;邹丽同志通过台湾问题以及高铁的迅速发展谈了几点感慨,展现出一个日益强大的中国;郭健栖同志就实事着手,谈到凡事要着眼大局,理性沟通;刘必旭同志透过宣扬国家富强的视频感叹到民众的热情和对国家强烈的认同感;胡丽同志通过支付宝全球化事件感叹国家的进步。

主题讨论结束后,党支部书记付慧娟老师根据大家所提到的党史精神进行了进一步的补充和总结,她提到党员要践行自己的责任与义务,并要学会反省自身寻求进步。拿热播剧“人民的民义”为例,谈到国家反腐的决心与党的正确引导,同时,就目前的实事——赴美学者遭绑架的事件感叹到国家的强大会惠及到每个人,就算身处海外,国家也心系民众的安危。


伴随着同志们热烈的掌声,七月党组织学习会落下了帷幕。