“学术校庆'名家讲坛'系列学术报告会”预告

主讲人:熊榆英国诺森比亚大学纽卡斯尔商学院教授

主持人:张敬东中南财经政法大学工程学院  教授

地    点:文永楼203会议室

时    间:2018年5月19日(周六)14:30—16:30

熊榆,男,英国诺森比亚大学纽卡斯尔商学院企业运营首席教授(Chair Professor),英国剑桥大学可持续领导力学院院士(CISL Fellow)

熊榆教授还是英国皇家注册工程师,中华全国青联委员,重庆市青联常委,兼任英国东北创新监测署联席主任(英国政府中介机构,推进英国东北部创新发展),全英中国创业发展协会执行主席,21世纪中英创业计划大赛发起人,伦敦市长办公室伦敦时尚基金副主席,英国榆树集团合伙人兼首席战略官,清华启迪英国首席战略顾问。熊榆教授长期为大中型企业做咨询,由于其在企业运营与创新方面的杰出成绩,被英国创新技能部任命为对华合作核心专家组成员,为中英未来五年科技合作计划提供决策咨询。熊榆教授是技术转化领域的权威专家,连续十年举办“中英创业计划大赛”,为中国引入近百个英国高科技项目。熊榆教授主持多项英国科学院,英国教育委员会,英国商务创新技能部,中国国家自然科学基金等国家级项目,并参与数十项国际国内大项目的开发。近5年30多篇研究成果发表于European Journal of Operational Research, Journal of Operational Research Society, International Journal of Production Research, Production, Planning and Council, International Journal of Production Economics等国际著名学术期刊及学术会议。担任International Journal of Technology Management, Technovation等国际权威期刊客座主编。

主办单位

中南财经政法大学信息与安全工程学院