中南财经政法大学 70周年学术校庆“名家讲坛”系列学术讲座——基于云服务的计算(cloud based computing)

发布者:陈溪发布时间:2018-07-11浏览次数:14

主题:基于云服务的计算(cloud based computing

主讲嘉宾:熊乃学 教授 美国东北州立大学

时间:20187161030

地点:梅教 402

主办单位:信息与安全工程学院 计算机科学与技术系

主讲嘉宾简介

xiong4熊乃学教授目前是中南财经政法大学工程学院计算机系的文澜讲座教授。

熊乃学教授在日本北陆先端科学技术大学院大学 获得博士学位。先后在美国佐治亚州立大学、美国科罗拉多理工大学、美国东北州立大学等任教十多年。2006年获得海外留学优秀博士论文奖,2008年获得中国百优和中国计算机学会优秀博士学位论文奖提名,在IEEE JSACIEEE Transactions, ACM Transactions, Information ScienceIEEE INFOCOMIEEE LCNIEEE IPDPS 等杂志期刊以及国际会议上发表多篇论文,包括期刊论文300多篇。

熊乃学教授已在近百个重大国际大会上任大会总主席,程序委员会主席,分会主席,指导或程序委员会委员,例如 Infocomm, IPDPS, CloudComputing, ICA3PP, 3PGCIC, ICISE, ICISE, PIComUNC等。他是IEEE 可信云计算委员会主席(Chair of Trust Cloud Computing),曾担任美国IEEE计算机学会可扩展计算秘书长(IEEE Technical Committee on Scalable Computing (IEEE TCSC))。

熊乃学教授被邀请给近100个期刊做为作客编辑,包括ACM Survey, IEEE Transactions on Communications, IEEE Transactions On Mobile Computing等。主要研究方向有:云计算、容错安全系统、移动计算与无线网络、高性能计算等。