信息与安全工程学院2021级研究生开学典礼暨导师见面会及班会顺利举办

发布者:李清钦发布时间:2021-09-15浏览次数:728

(通讯员:李必成 汤小林 聂灵)朗朗金秋,丹桂飘香。又是一个充满希望的开学季。带着对新学期的憧憬,一百余名2021级研究生新生来到了信息与安全工程学院。

01开学典礼暨导师见面会

97日上午,信息与安全工程学院2021级研究生新生开学典礼暨导师见面会在文澜楼110隆重举行。本次大会由学院副院长熊平教授主持,院党委张从发书记,计算机科学与技术系主任杨璠教授,信息管理系主任刘雅琦副教授,安全与工程系主任杜建飞副教授,环境与工程系主任李飞教授出席典礼。

首先,副院长熊平教授宣布典礼开始,并介绍了到场的领导和老师,同学们用热烈的掌声表示欢迎。

接着,学院党委张从发书记致辞。张从发书记首先对新同学的到来表示了热烈的欢迎,接着详细介绍了信息与安全工程学院的创办历史、师资力量、教学设施和专业成果,使同学们对学院有了更加深入的了解。同时,张从发书记还向同学们提出了美好的期许和祝福,希望广大新生尽快适应身份的转变,刻苦钻研,学有所获。

张书记

随后,教师代表刘雅琦副教授致辞。刘雅琦副教授向广大新生介绍了我院教师的教学风采,鼓励同学们满怀热情,坚定信念学好专业知识,肩负时代重任。

刘

而后,学生代表发言。老生代表杨柳淑玥同学热情地和师弟师妹们分享了自己的研究生生活,鼓励大家要珍惜时光、刻苦努力;新生代表吕凯华同学则分享了自己过去一年的支教经历并表示,作为新一届中南大学子,我们将努力学习、认真钻研。

杨吕

最后,副院长熊平教授表示,希望同学们能够勤奋好学、积极进取、勇于实践,为将来立足于职业,奉献于社会打下扎实的基础。开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。

学生

开学典礼结束后,各专业分别举办导师见面会,与会老师详细介绍了各个专业的学科特点和师资力量,帮助同学们全面了解自己的专业。新生们在见面会上与自己的导师进行了充分交流,增进彼此了解。

02新生第一次班会

99日下午14302021级全体研究生新生第一次班会在文添楼105召开。首先,辅导员李必成老师对全体新生进行入学教育,介绍了学院的规章制度并回答了同学们感兴趣的问题。同学们收获满满,对未来研究生生活充满期待。接着是班委竞选,同学们热情洋溢,在一片紧张的气氛中投选出了班长和团支书。被委以重任的班委们表示未来一定会全心全意为同学服务,完成各项工作。随后是支委竞选,党员同志们都秉承公平公正公开的原则积极参与。最后是研会招新,同学们积极踊跃,根据自己的兴趣和意愿进行竞选,展开了激烈的竞争。

信息与安全工程学院2021级研究生新生开学典礼暨导师见面会以及班会的顺利举办,展示了学院领导、老师对新生的殷切希望,同时也为新生们指明了今后努力的方向,有利于同学们更快适应研究生生活,实现人生理想。

在未来的日子里,2021级研究生新生定会在校园里尽情地绽放自己的青春,站在新的起点,新的工程人必将以更加昂扬的斗志开启新的征程,开拓属于自己的一片蓝天,让信息与安全工程学院呈现出新的风貌。