当前位置:首页  党建工作

信息工程学院研究生第三党支部开展9月主题党日活动暨支委换届大会

来源:信息工程学院作者:王毅发布日期:2024-09-25访问次数:10

2024923日晚七点,信息工程学院研究生第三党支部在文澴楼514教室开展9月主题党日活动并顺利完成了支委换届工作。本次主题党日活动以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,为进一步全面深化改革凝心聚力”为主题,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的二十届三中全会精神,重点学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》等内容,旨在加强研究生党员的思想政治教育,提升党支部的组织力和凝聚力。

会议第一项,全体党员重温入党誓词。支部成员在吴欢同志的带领下用铿锵有力的誓言表达了研究生党员们坚定的信仰和对党忠诚的决心。

会议第二项,举行支部换届选举。支部严格按照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,会议采用无记名投票、差额选举的方式,由各竞选同志上台发言,选举产生了新一届支委。会上,党支部书记吴欢同志代表上届支部委员会回顾了党支部取得的工作成绩,对上届支部委员的努力工作表示感谢以及对下一届支部委员会工作提出建议。

会议第三项,支部成员在吴欢同志的带领下开展主题党日活动。首先全会听取总书记习近平发表重要讲话,全会审议通过《中共中央关于进步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深入贯彻习近平总书记全面深化改革新理念,坚持稳中求进,解放和发展生产力,激发社会活力,统筹国内外大局。同时,深入贯彻习近平总书记讲话精神,强调全面从严治党不断深化,党的自我革命持续进行。

之后,吴欢同志带领支部成员专题学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,确立师德为教师聘用和评价的首要标准。随后,学习习近平总书记在全国教育大会上强调紧紧围绕立德树人根本任务,推进中国特色社会主义教育强国建设。

会议第四项,党小组讨论心得体会并党费交纳。以党小组为单位就所学内容展开讨论并代表发言,由组织委员苏子妍统一收取9月党费。

此次主题党日活动和支委换届的成功举办,为信息工程学院研究生第三党支部注入了新的活力,激发了研究生党员的责任感和使命感。研究生党员们将以更加饱满的热情投身学术研究和国家建设,为实现党的最高理想贡献智慧和力量。