当前位置:首页  学生工作  本科生工作

增强意识,把握方向——信息工程学院成功举办2024级新生职业生涯规划教育讲座

来源:信息工程学院作者:彭行发布日期:2024-10-14访问次数:10

(学生通讯员 李芳痕)为引导2024级新生了解探索职业方向,树立职业规划意识,信息工程学院于1010日在文润楼303成功举办了新生职业生涯规划教育讲座,学校就业指导服务中心兰玉娟主讲。此次讲座围绕本科毕业后的多元发展路径展开为同学们提供了全面且实用的信息。

讲座中,兰老师首先就目前的就业形势,重点分享了三个我院毕业生就业路径选择:国内外升学、就业创业、考公考编,并且详细讲解了对应方向的有关信息,引导学生尽早做出大学生涯的职业规划,充分利用应届优势。此外,兰老师还展示了两位师兄师姐的出色履历,他们凭借丰富的实习经历,过硬的实用工作技能和出色的项目成果,在求职中脱颖而出。这给同学们未来的职业规划带来了很大启发。

为帮助同学们打破信息差,兰老师提供了一系列官方渠道。对于升学信息,中国研究生招生信息网、目标院校官网以及学校的教务处和学院通知都是重要来源。考公考编方面,国家公务员局官网、各省公务员考试网以及事业单位招聘网等都能提供权威招考信息。

此次讲座为同学们的未来发展规划提供了有力的指导,帮助同学们树立正确的生涯规划观念,为未来的职业发展打下坚实基础。学院将持续开展此类活动,助力学生破除迷茫、明晰目标,实现人生理想。