当前位置:首页  学生工作  本科生工作

信息工程学院“团日活动进社区暨入团培养活动”顺利举办

来源:信息工程学院作者:刘杰鑫发布日期:2024-10-17访问次数:10

为深入学习党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,提高同学们的综合素养,培植爱国情怀,以青春奋斗之姿献礼新中国成立75周年,20241010日下午,信息工程学院于“一站式”学生社区临湖驿站举办“团日活动进社区暨入团培养活动”。社区辅导员于晗、刘妍君、信息工程学院辅导员王安琪、刘杰鑫和全体2023级入团发展对象参加此次活动。

活动第一项,“铭党史”——知识竞赛。刘杰鑫邀请参加活动的同学们轮流回答思想政治理论题目,在问答中学习党的二十届三中全会精神、回首党的百年奋斗历程,增强了同学们的历史责任感与时代使命感。

在“听红歌猜歌名”的环节中,师生互动解题,共同了解每首歌背后的历史时期,讨论红歌的时代意义。

活动第二项,“诉往昔”——故事分享。活动开始前,收集了同学们国庆期间所拍摄的照片,在这一环节中,同学们分享了自己在国庆中的所见所闻以及照片背后的故事与感悟,共同礼赞祖国的繁荣昌盛。

活动第三项,“绘华章”——书画活动和“塑青春”——泥造活动。活动中,同学们有的选择绘画,用画笔勾勒出祖国的大好河山;有的选择泥塑,用黏土塑造出祖国的繁荣昌盛,以自己独特的方式献礼新中国成立75周年。

在欢声笑语与深刻感悟的交织中,本次“团日活动进社区暨入团培养活动”圆满完成。此次活动不仅点燃了每个人心中的爱国烈焰,激发了大家矢志不渝的奋斗精神与对美好未来的无限憧憬;更是青年学子们新征程的起点,标志着同学们在成长的道路上又迈出了坚实的一步,以更加饱满的热情和坚定的信念,为中国式现代化挺膺担当,贡献青春力量。