你的一度分享,他的不再迷茫

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-26浏览次数:13

—走进看守所暨励志法律图书征集活动

(学生记者  李腊梅)书籍是人类进步的阶梯,是人类心灵的引导者。社会上一些曾经迷失自我与人生方向的人正需要励志法律书籍引领他们走出迷茫,走向光明。2013年11月6日和7日两天,信息与安全工程学院志愿者协会举办的走进看守所暨法律励志图书征集活动在滨湖八食堂和四食堂对面火热开展。

活动前期,志愿者们齐心协力搭好帐篷,搬好桌椅后就开始了此次活动。活动期间,我们积极地向来往的同学散发活动宣传单并介绍活动的背景与目的,让同学们更加详细地了解到此次图书征集活动的意义,从而积极地参与到我们的活动中。当然,我们的活动也有小奖品赠送以表达我们对积极参与活动的同学的感谢。活动中,同学们热心地向志愿者们询问这次活动的时长和活动目的,为我们这次活动增添了不少色彩,更重要的是在我们向同学们介绍活动的过程中也让同学们了解到了社会上那些迷茫的人群需要我们的帮助,需要我们的法律励志书籍重新找回自己。

图书是每个人获取信息,学习知识的重要工具。相信每个人都曾经被一本书一个故事一句话所感染,当一个曾经犯错的人在十字路口徘徊那么他身边的任何一个细微的东西都可能成为他手中紧握的稻草。一本书,可能是在你的床头闲置的一本书,他可能会成为曾经迷失的他照亮前进的路,甚至改变他的一生。通过征集对同学们使用价值不大、使用频率不高的关于励志或法律的书籍并将它们发放给看守所的同志们这一活动,在实现资源利用最大化的同时,不仅让大学生们能参与回馈社会的活动、懂得分享,也可以让那些曾经迷失了的同志们得到人生的启迪和收获社会的温暖。

纵观此次活动,我们通过散发宣传单和向同学们介绍的形式征集到了一些励志法律图书,而这些图书将发挥它最大的价值,把看守所里那些曾经迷茫的人群拉回社会正轨,从而为建设和谐美好社会贡献自己的力量。

<<返  回