小实验

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-26浏览次数:13

(学生记者  戴玲玲 田琪瑞)  水是生命的源泉,居民生活离不开水,水的质量决定了生命的质量,由此可见用水安全的重要性。为了帮助居民改善用水质量,同时将学到的知识运用到实践中,中南财经政法大学信息与安全工程志协在20131126走进海核社区,以“提高水质量,提高生活质量”为主题向居民们演示净水小试验,让社区居民们在有趣的试验中体会洁净用水的小知识,学习巧妙地净水小方法。

26日上午9点,志愿者们在东门集合完毕,带着实验器材、相关知识问答卷等一起前往海核社区。到达活动场地后,一部分志愿者负责准备实验,简单区分硬水与软水的方法以及如何用活性炭净水,一部分负责分发宣传单,向居民讲解洁净用水的重要性—大部分疾病的产生都与饮用水不清洁有关,水的质量决定了生命的质量。社区的居民踊跃参加活动,有的还与志愿者探讨起了烧开水时应注意的细节问题,比如说水沸腾之后不能立即关阀门,因为此时水中的净水剂正在挥发,如果立即关阀门净水剂可能挥发不彻底。另外,有奖问答环节也吸引了部分居民参加,对于参与答题的居民,志愿者们都送上了贴心的小礼物---竹炭包,并仔细地讲解使用方法,为居民送上了冬日里特别的礼物。

纵观此次活动,志愿者们向居民们普及了洁净用水的重要性,并简单演示了净水小实验,把平日在课本中学习到的知识成功地运用到了实践当中去。同时作为当代大学生,我们有责任为社区居民做出一点贡献去回馈社会。

<<返  回