让我说声谢谢你

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-26浏览次数:16

(学生记者 曾子轩)感恩节虽然起源于美国,但符合我们中国古代传统的价值观:助人为乐、知恩图报。同学们在日常生活中认识接触了许多人,也有许多人帮助了我们。或许我们都曾被感动,却少一个机会来向他们(亲人,朋友·老师,同学,舍友,老乡,食堂工作人员,社团的工作伙伴等等)表达自己心中感激。

20131128,这个温暖的日子里,中南财经政法大学信息与安全工程学院青年志愿者协会举办了主题为“让我说声谢谢你”的活动,提供给同学一个表达自己对他人的感激之情的平台,丰富同学们的大学生活,增进大家之间的感情的同时,也能够启发大家去思考如何发现生活的美好,学会感恩。

一大早志愿者们就搭好了帐篷,摆好感恩墙,趁着冬日暖阳,热情邀请过往同学们写下想感恩的人,想感恩的话,贴在感恩墙上。活动现场还为同学们准备了精美的明信片,志愿者们鼓励同学们写给身边想要感谢的人,或者贴上邮票寄给远方的父母,朋友,老师,表达自己的谢意。同学们的参与度很高,纷纷进入帐篷参加活动,感恩墙上贴满了大大小小的便利贴,成为五羊广场上一道亮丽的风景线。

学校各处的保安大叔们一年到头辛辛苦苦保卫着全校师生,在这个一年一度温暖的日子里,志愿者们也鼓励同学们写下对他们感谢的话,表达大家心中一直以来的谢意,感谢他们的辛勤劳动为我们提供的安全校园环境。

感恩节的活动虽然结束了,但借此机会传递出去的感恩之心会一直伴随着我们,一天天延续。让我们学会感恩,学会用真心去看待身边的每一个件事每一个人,或许这样才会让我们的生活一直充满阳光。

<<返  回