交流传承学术之光,思维碰撞知识火花

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-16浏览次数:8

    2014612日下午两点,来自美国斯图尔特商学院(Stuart School of Business)的HaizhiWang教授在文波302主讲了题为《Econometric Issues inFinance Research》的专题讲座,广大师生都踊跃参与。Haizhi Wang教授的演讲精妙绝伦,赢得阵阵掌声,场内气氛非常活跃。虽然教授的讲座只进行了一个下午,但是他给在场的每一位听众都留下了深刻的印象
    王教授现任美国斯图尔特商学院(Stuart School of Business)助理教授。他曾在英国剑桥大学访问学者中心研究财务分析并获得卓越创始人奖,同时获得伦斯勒理工学院(RPI)博士学位。王教授的研究主要集中在企业融资、金融机构和市场。他的研究成果被发表在大大小小的学术期刊上, 研究领域也慢慢扩展到美国联邦存款保险公司(FDIC)、考夫曼基金会和斯特恩商学院伯克利研究中心。
    本次讲座王教授用生动的语言、严密的逻辑先为我们介绍了在斯图尔特商学院项目的概况。随后,他又教给我们写好一个研究型文章的技巧,为我们分析了一些金融计量经济学问题,接着他为我们详细讲述了如何将IT御用与金融研究相结合的问题,最后他又用房地产和买车与算法交易相关内容进行类比从而让听众迅速理解了算法交易的大概状况与内容。他风趣幽默的讲授方式紧紧抓住了观众的眼球,观众们唯有用自己的掌声表达对教授的钦佩之情。在之后的互动环节中,现场观众积极提出问题,王教授耐心地为大家解疑,大家都沉浸在现场浓厚的学术氛围之中。
    在大家热烈的探讨中,讲座画上了圆满的句号。短短的一个下午,王教授所展示的渊博的学术知识和优秀的个人品质与魅力令大家钦佩不已。他带给我们的不仅仅是在专业方面的渊博知识,更重要的是一种学术之路上奋进不息的精神。相信在座各位定能从这次讲座中找到自己受益的地方,在学术之路上愈走愈远!