新的梦,在此启航——记工程学院团学志招新宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-26浏览次数:23

(学生记者:马琰、张雨峰)2014925日中午12:30,我院工程团学志招新宣讲会在文澜111成功举行。此次宣讲会上,各部门充分展示了自身特色,同时也向14级新生们展现了一个全新的、充满活力的工程团学志。

大会甫始,团委学生会主席辛卓向我们简明扼要地介绍了工程学院团委学生会的性质、职能与宗旨。他提到,工程学院团委学生会是一个以服务学生为宗旨的大家庭。他还与我们一起分享了自己青春成长期中的点滴回忆,拉近了与新生的距离。

随后,大会进入团委学生会各部门宣讲阶段。对于本次宣讲会,各个部门都做了充足的准备。组织部从部门介绍、特色活动、常规活动以及部门生活四个方面为出发点做出了详细介绍。一张张图片、一抹抹笑容无不展示出他们曾经创造和拥有过的欢笑;随后出场的是新闻部,一段绚丽的视频和简洁的解说清晰地显示出了新闻部的重要作用;创业实践部紧接而上,除了向我们展示出部门基本职能之外,一段清爽悦耳的部歌更彰显出了他们的特色;生活部的出场从生活和工作切入,令人心生向往;而宣传部则向我们展示了他们的优秀作品,一张张精美的海报都是他们曾经的骄傲;学术部同样以各种缤纷的活动吸引着大家的眼球;而文艺部则坦诚工作的繁重,一句“积淀之后的绽放才最可贵”让同学们留下更深刻的印象。

大会第三项是志协主席的宣讲阶段——主席胡加亮以一个真实的创业故事告诉我们,只有爱我所爱,选我所爱,勇于挑战,我们才能享受成功。

随后便是志协各部门的宣讲。首先出场的事务部用一句句激动人心的话语,激荡着我们的热血,更以一句“因为事务,所以务实”让人们了解到他们不变的决心;而活动部则以朴实简单的话语、真切实在的体会,传达着志愿者的真谛。

本次宣讲会充分体现了我院团学志充盈的活力和蓬勃的朝气,而我们也相信这股力量必将为工程团学志带来全新的荣光。新学年,新起点,让我们共同期待工程团学志更美好的未来!

<<返  回