高歌劲舞助佳肴

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-09浏览次数:13

109日晚上,伴着皎洁的月光与欢乐的笑语,工程学院2014年研究生迎新茶话会在文永楼拉开落幕,出席本次活动的有院研会主席许达、院研会各部门部长以及工程学院2014级研究生新生。

初入会场,但感受到准备此次的各位师兄、师姐们的浓浓热情。整齐的布置、洁净的桌面、盛满果实的果盘和师兄、师姐们对新来同学的热情微笑,都让人有一种回家的感觉,而师兄、师姐们就是我们的大哥、大姐一般,自然亲切。会场呈U型布置,正对主席台,每个座位的前方桌子上都摆上了果盘,盛有橘子、香蕉、花生、瓜子等零食,让新生们先一饱口福。座位前方都提前写上了编号,为后面的活动做好了准备。

将近七点,热闹的茶话会在院研会主席许达的主持下正式开始。许达师兄首先转达了学院马继红书记对大家的欢迎,希望来自五湖四海的研一新生早日融入学院的大家庭,快乐地享受自己的研究生生活。

接着,开始了本次茶话会的第一个活动——“自我介绍猜故乡”。活动规则是由一位同学进行自我介绍,但对自己家乡却不能直接给出名字,而是进行文化、特产等进行介绍,然后由这们同学抽取编号,被抽到的同学通过前面同学的介绍来猜他的家乡为哪座城市,三次都猜错的同学将进行表演。活动中,有的同学给的条件十分精细,被抽中的同学一语中的,但有的同学却故意为难,给出的条件模糊难测,被抽中的同学百思难得其思,给出的答案匪夷所思,引来现场笑声一片。现场气氛十分活跃,大家积极参与,在欢声笑语中,认识了自己的新同学,也深深记住彼此的故乡。

活动结束后,没有猜对的同学们或唱歌,或诵诗,展现了丰富的才华,余佩师兄也不甘寂寞,当场献唱一曲,引得满堂喝彩。

自我介绍结束后,又进行了“你画我猜”、“站报纸”等活动。在 “你画我猜”活动中,李天一与庞帅组合表现极为出色,一个比划的形象生动,一个猜测的冷静准确,好似“心有灵犀一点通”,引得了同学们惊叹连连,最终以20个词对13的战绩与另一队李琳、尹晓程共获冠军,赢得了师兄、师姐们准备的精美礼物一份。活动结束后,更有何彭薇师姐热舞一曲,嗨爆全场,引得同学的热烈掌声。接下来在“站报纸”活动中,选取的五个队伍在短暂的时间内回答由余佩师兄精心准备的题目,答错的队伍报纸减半。所要回答的题目由易而难,活动氛围更是节节攀升,将茶话会活动推向了高潮。

最后,在瞿艺多师兄以其独特的嗓音、震撼的歌声给此次茶话会画上了完美的句号。于是研究生新生们在瞿师兄的余音中,踏着皎洁的月色,依依不舍地离去,只留下无穷的欢声笑语,在文永回荡不已。

<<返  回