注意安全,网购无忧

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-12浏览次数:10

(学生记者 熊美珍)20141111日,正值光棍节,也是网购活动最为疯狂的时期。许多同学会选择在网上购物,为了提高同学们对网络安全的认识,增加网购安全意识,中南财经政法大学信息与安全工程学院青年志愿者协会在学校五羊广场举办了一次关于双十一网购安全教育的活动。

活动当天第一班的志愿者们早早就在现场做好准备,为了增加大家的参与积极性,达到更好的宣传效果,志愿者们还精心准备了套圈圈答题赢奖品的小环节,套中的同学可回答所中的关于网购安全的问题并得到一份小礼品,没套中的也可以留言写下自己对双十一网购安全的看法,贴在展板的留言区内。尽管这是志愿者们第一次参加这样的活动,尽管整个过程中会收到很多不理解的目光,但是志愿者们秉承着耐心,细心,热情的志愿精神,为同学们宣传这次活动的意义,让同学们了解更多关于安全网购的小知识,对自己的财产保护得更好。

随着现代信息技术的迅猛发展,互联网的普及以及信息数字化程度的不断提高,网民的数量迅速增加,而网络购物因其便捷时尚的特性,被越来越多的网民熟知,然而网络购物安全问题日益凸显,这次活动让更多同学对其有了更深的了解,在今后的购物中也会更加谨慎小心。

<<返  回