垃圾分类 文明校园

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-18浏览次数:43

(学生记者 熊美珍)20141117号,中南财经政法大学信息与安全工程学院青年志愿者协会在学校随园餐厅前和中区四食堂前举办了垃圾分类回收的活动,旨在点醒大学生们的分类环保意识,普及垃圾分类小知识,使同学们养成垃圾分类的好习惯。

活动中,志愿者们在两处摆点的地方分头行动,面向全校同学,积极向过往的同学介绍此次活动的意义。鼓励同学们把自己寝室堆积已久的废纸或塑料瓶送到我们摆点的地方,我们帮忙将其分类,并将其送到废品回收站回收,所获得的资金将用来做公益。参与活动的同学还可以写下留言放入留言箱,留下自己对这个垃圾分类活动的感想。虽然志愿者们在介绍时会有同学投来不解的目光,但更多面对的是一张张热情的笑脸,同学们都愿意为公益出一份自己的力量。这也让在场的志愿者们更坚定了将活动推广下去的信心。这已经是志愿者们第二次摆点的活动了,相较于第一次,志愿者们更有经验,做起活动来也更得心应手,以后的活动志愿者们一定会越办越好!

垃圾是放错地方的资源。然而垃圾的回收与利用却被垃圾分类这一问题所限。当今社会,垃圾回收并非技术问题,而是人们没有较强的垃圾分类回收的意识。我们学校的公共垃圾桶大多是分了类别的,可是几乎无人注意到垃圾分类的重要性。有限的资源,无限的循环,让我们从垃圾分类回收开始,节约资源,减轻生态压力,珍惜自然资源,共营生命绿色!

<<返  回