感恩有你,伴我前行

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-26浏览次数:7

(学生记者 侯天居)20141124日,顶着初到的北风,冒着凉雨,中南财经政法大学信息与安全工程学院青年志愿者协会的志愿者们在五羊广场举办了以“感谢有你”为主题的感恩节特别活动,与同学们一起,写下心里的感恩,吐露真挚的祝福。

这次活动以“吹气球,写感恩”的方式展开,活动轻松有趣,吸引了不少同学参与。大家可以直接在吹好的气球上面写下心里的祝福,也可以先用纸条写好后放入气球,再将气球吹好。气球可以自己带走,也可以贴在摆点处的展板上,与大家一同分享。一天下来,展板已经被装饰得五颜六色,那迎风飞扬的气球又何尝不是人们心里满满的爱呢?

这次活动除了有财大的同学们参加,同时也吸引了不少小朋友的眼球,虽然他们可能都是出于对气球的喜欢,但是在拿气球的同时受到了感恩的教育,也是很不错的。将感恩的种子从小就播种在心里,相信对他们的健康成长肯定好处甚多。既得到了漂亮的气球,又受到了感恩的熏陶,真可谓一举两得。

王符曾言:生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。淡看世事去如烟,铭记恩情存如血!让我们将感恩注入生活,用生活来实践感恩,心怀感激,善待他人,共同创造温暖,甜美的幸福生活!