公益嘉年华——电脑医生

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-09浏览次数:3

(学生记者 黄程琴、熊美珍)阳光铺满地,寒风拂面过,2014年12月6日,中南财经政法大学信息与安全工程学院青年志愿者协会的志愿者们在五羊广场举办了电脑医生活动。

随着电脑逐渐渗入到我们生活的方方面面,使用频率大大提高,而电脑的清理和保护却被忽视了,极少数同学会有清洗电脑的意识。所以,此次活动旨在给同学们提供一个平台,帮助同学们清理电脑并提供一些安全使用电脑的小知识。

这次活动是以“抽取积木,速记知识,赢取礼品”的形式展开的。活动中,先由志愿者搭好积木,参与者通过掷骰子确定要抽取积木的块数,如果抽出后积木不倒,则获得速记宣传单上关于电脑清理方面的小知识的机会,背出3条,赠送明信片一张;背出5条,即送贺卡一份。与此同时,我们有专业人员帮忙清洗电脑和安装软件。志愿者们积极引导同学们参与到活动当中,既丰富了大家的课余生活,又为大家普及了健康安全使用电脑的知识。尽管广场上冬意正浓,志愿者们与同学们的热烈互动为彼此驱走寒冷,使活动有条不紊的进行着!此次活动正值公益嘉年华,各院志协均在五羊广场摆出自己的特色活动,志愿者们在活动中均体现出了 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让人感受到志愿者的温暖与热情。

电脑,不仅是一种工具,更是与我们学习和工作息息相关的朋友,不要只会一味的索取,等到它生病了才后悔,从现在开始,健康安全的使用电脑,定期好好清理,让自己成为预防电脑生病的电脑医生!