诗歌散文展芳华 工程学子扬风采

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-10浏览次数:13

——记我院子王畅、章慧慧荣获湖北省一•二九诗歌散文创作大赛朗诵类二等奖

(学生记者 关子杰)2014127日,湖北省高校第30届“一二·九”诗歌散文大赛在华中师范大学圆满落幕。我院代表队作为我校唯一一支入围决赛的队伍,凭借精彩的表现在比赛中荣获二等奖。

“我几乎不能辨认,这季节到底是夏天还是春天,因为啊在我目光所及的地方,处处都孚悦着新生的喜欢……”两位花一般的女生,经过十几天的刻苦训练,带着满腔热血,带着对伟大祖国热爱,以最饱满的精神面貌,用最舒张有度的情感,慷慨激昂地朗诵了这一曲感人肺腑激情澎湃的诗歌散文——《闪耀吧,青春的火》。嘹亮的嗓音、低沉的叹息,令人感同身受;铿锵的字符、坚定的话语,让人为之一振。她们在向所有人诉说,在向所有正青春,正步步向前的我们诉说!我们不会畏惧不前,不会骄傲自满,更不会贪图享受。是的,我们必将如同最绚烂的流星一般划破黑夜是的,我们能主宰着一切属于我们的当下与未来;是的,我们正值青春年少!亲爱的祖国也定然会给予我们最令人振奋的力量,它将促使着我们,闪耀!向前!如同火花般闪耀!马不停蹄地向前!

本比赛在给热爱诗歌散文朗诵的同学一个广阔的舞台的同时,也唤起了同学们的爱国情怀,让我们不禁陷入对青春意义的思考。而我院学子的自信从容也为学校赢得了荣誉,充分展现了工程学子的风采。

<<返  回