走进社区,关爱老人

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-12浏览次数:4

(学生记者 黄程琴)迎着12月的寒风和暖阳,2014年12月12日下午,中南财经政法大学信息与安全工程学院青年志愿者协会的志愿者们来到民族大道上钱村海核社区慰问老人,送去温暖。此次活动的目的在于用我们的热情与勤劳,给社区老年人们打扫出一片舒适的居住环境;用我们的细心与善良,为孤独的老人们创造温暖与感动。

这次活动是以“打扫卫生,赠送礼物”的方式展开的。活动前,志愿者们于下午1点10分在学校东门集合,带着准备的礼物,一同前往海核社区。到达社区后,志愿者们与社区居委会进行沟通了解,确定慰问对象和安排打扫地点。在社区居委会工作人员的协助下,我们志愿者小伙伴们按分好的两个组开始分头行动。A组志愿者们去到每栋居民楼为他们除掉走道、墙壁、门框上的各种牛皮癣并处理掉垃圾。每个志愿者都相当认真,拿着工具一层一层楼的刮,仔细清扫每一个角落,整个场面非常有爱!B组的志愿者们带着爱心小礼物去慰问老人们,慰问的对象多是些身体有残疾或家庭情况特殊的爷爷奶奶。慰问过程中,志愿者们和爷爷奶奶亲热的交流,闲话家常,并送上我们志愿者协会的心意。临走时,爷爷奶奶热情的出来送我们,送给我们祝福与希冀,并约好有机会一定会再来看望他们的!就这样,A组与B组的志愿者们分工合作,使得清扫和慰问都有条不紊的进行着!

在这寒冷的12月,不仅仅是因为一份热忱,更是因为那份理解和爱,指引着志愿者们来到老人们的身边,送去那份微薄却弥足珍贵的慰问。走进社区,关爱老人,我们一起行动吧!