心向斑斓 无惧黑暗

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-03浏览次数:41

——记信息与安全工程学院心理健康节活动之荧光夜跑

学生记者:宋美俊)416日晚,我院心理健康节活动月系列活动之“荧光夜跑”,在就体育馆顺利开展。本次活动由我院学生会体育部和15级心委团联合举办,主要对象为我院15级全体同学。

本次活动共有两个部分,其中以夜跑为主体,在跑步过程中穿插趣味益智或运动游戏。同学们可以到主台下载记步APP并领取一张卡片,分别记录跑步里程和游戏完成量,若里程或游戏完成量达标,还可获得相应奖品,且每位参与者可以获得一根荧光棒,并将其佩戴在腕上。

在精心的准备与宣传后,主台与游戏点摆出不久,便有同学前来积极参与。领取卡片,佩戴荧光手环,整装待发,夜幕里耀眼的荧光棒,毫不保留的彰显出他们的志在必得。跑道上移动的光点渐渐增多,游戏点更是热闹非凡,大家或苦思谜底、记忆卡片,挑战益智力,或随长绳跃动、结伴踩气球,展示协作力。活动进行得太过热烈,甚至吸引了其他前来健身的人群,不论男、女、老、少,纷纷上前询问参与。

活动进行一段时间后,游戏组前来领奖品的人群集中出现,不多时游戏相应奖品便已所剩无几。游戏插曲告一段落,而夜跑持续进行,在邻近结束时刻,许多同学向我们展示了他们的成绩,其中跑过10圈者不在少数,其意志力令人侧目。他们自豪的分享跑过10圈后,跑步将变成一种享受的美好体验,并想要将夜跑坚持下去。Kids gonna play . Kids gonna grow .健康的心态同强健的体魄向来如影随形!

在以后的日子里,当我们探寻于生命中一个个未知,绕过一坎坎曲折,划出一道道生命弧线时,也许会忆起曾经自己在融进黑夜的跑道上一圈圈的坚持,不再畏惧黑暗,只因心中斑斓。

本次荧光夜跑活动圆满结束,大家不仅仅在趣味游戏中尝到乐趣,更在夜跑中强健了体魄,也得以释放平日学习中的部分压力。

<<返  回