第六届研究生学术节闭幕式暨“研艺中南”风采大赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-19浏览次数:16

5月17日晚,第六届研究生学术节闭幕式暨“研艺中南”风采大赛在南湖会堂圆满举行。本次活动研究生院、党委研究生工作部主办,研究生会共同承办,各院分管研究生教育工作的领导和老师纷纷出席了本次活动,湖北省各高校研究生会代表也应邀来到晚会现场,共同欣赏各院献上的精彩表演。

活动在杨灿明校长鼓舞人心的致辞中拉开帷幕,“传承学术文明,激荡思维火花”,杨校长希望研究生能广泛开展学术交流、保持积极进取、潜心做学的研究态度、传播学术新知、促进学术繁荣。慷慨激昂的致辞结束后,校领导为在学术节中表现突出的集体和个人代表颁奖,我院在学术节中的表现突出最终获得优秀组织奖。

随后,“研艺中南”风采大赛在万众瞩目中如期而至,由研究生会主席团带来的动感热舞《Bang bang bang》让现场迅速升温,气氛嗨爆。16个学院的精心表演各俱特色,风格迥异,但都充分展现了各学院特色和风采。舞动青春的旋律、

激昂深情的朗诵、震撼有力的热血青春、纯美浓郁的民族风情……各院华彩纷呈地倾情演绎赢得了现场观众由衷的掌声与欢呼。

我院的歌曲串烧《青春之歌》更是让观众收获感动满满,为晚会增添清新温暖的一抹色彩。青春的明媚和淡淡忧伤都被融进歌声里,时光流逝,青春散幕,唯有留在中南大的回忆不会老去,“是你带我找到另一个天堂,远比想象中更美”。经过激烈的角逐,最终大赛的一等奖由国际教育学院获得,我院代表荣获优秀奖,这凝结了参演同学、工作人员的几个月来辛勤汗水和共同努力,是属于我院的共同的荣誉。

相聚离散终有时,晚会最终在一首铿锵有力的歌曲《我相信》中落下帷幕,如果意犹未尽,不舍离去就让我们相约明年!至此,第六届研究生学术节闭幕式暨“研艺中南”风采大赛圆满落幕。