吕勒奥理工大学专家湖北矿业资源综合利用考察纪要

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-26浏览次数:421

2016522日瑞典吕勒奥理工大学(Luleå tekniska universitet)杨啓星教授、Bo Jonsson教授、Jerry Blomberg教授一行对我国矿业发展历史、现状、资源综合利用、固体废物利用、环境治理等领域进行考察。我院派相关教师、研究生陪同此次活动,考察地点为武钢大冶铁矿、铜绿山铜铁矿。

校方陪同人员根据此次考察的主题进行相关介绍,并与校外专家就尾矿资源回收利用、土地复垦技术、水体与大气环境治理、循环经济等多方面问题进行探讨与交流。

国外专家对近年我国矿业开发过程中的环境治理给予了肯定,同时根据矿山遗留环境问题提出了宝贵意见,为双方在科研、教学等方面的合作奠定了良好基础。