齐聚一堂,指明道路 —记2016级电商计科专业老师指导会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-08浏览次数:130

(通讯员:邓永林,刘玉兰)为了让刚进入大学的计科和电商专业大一新生了解本本专业的具体研究方向,知道在大学该学什么、如何去学。930号中午,2016级电商和计科的班主任和各专业老师在百忙中抽出时间在首义校区文泽楼101为两个专业同学进行相关解答和介绍,帮助大家提前步入专业知识的学习和储备。

首先,16级电商班主任张引老师为计科系同学介绍了本次会议的目的及大致的会议内容,介绍了毕业后可能的就业方向并详细解释了各个方向的具体工作内容,此外他还介绍了自己的学术生涯和研究的学术方向,强调了本专业的难易点和有趣的地方,鼓励大家主动地、有目的地去学习专业知识,积极与老师交流,避免盲目学习。

此后,张志老师、张承德老师、孙夫雄老师、杨璠老师、王倩老师、阮新新老师,依次介绍了自己的研究方向以及研究成果,推荐了有助于增长专业知识的书籍和培养兴趣的影片,以及与本专业相关的比赛,鼓励同学们积极参与,并表示愿意为同学们提供专业方面的帮助。另外,熊平、邓涯双和李向老师,虽因事未能到场,但也委托其他老师代为介绍他们的研究方向。

会议结束后,老师继续为同学们解疑答惑,并再次强调了兴趣的重要性,鼓励同学们多动手多实践,多问多学,找到适合自己的方向。通过此次会议,加深了计科系新生对电商以及计科这两门专业的了解,使同学们有了初步的学习方向,加强了对本专业的兴趣。

<<返  回