团结拼搏,运动会再创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-24浏览次数:93

(学生记者:武金路张嘉妮 吴怡谦)10月20日上午8点,我校为期两天的2016年运动会在南湖校区新体育场正式拉开帷幕。虽然当天阴雨绵绵,对开幕式与后续赛事的开展有些许影响,但我院的运动健儿们依旧步伐矫健,不惧风雨,在为我们带来一场场精彩比赛的同时,也展现了我院同学坚毅向上、顽强拼搏、青春无畏的精神风貌。雨沐我财,挡不住青春热血!

为了运动会的顺利开展,工程学院的每一个人都在不懈努力着。我院各年级同学在开幕式前半个月就已经开始训练,每天早上六点,晨雾中是他们坚持的身影。大运会期间,分团委、学生会与志愿者协会的同学合力做好人员组织、场外后勤等工作,加油喝彩、擂鼓助威、拉横幅、做宣传板、准备药品、葡萄糖水等,为我院参赛运动员提供了有力的后勤保障与精神鼓舞。我院记者奔波于各大比赛场地,抓拍了很多运动员比赛时的精彩瞬间,并对获奖选手进行报道、采访。我院全体工作人员的默契配合,展现出我院团结有序,互助互爱的良好风貌,最终我院获得“道德文明风尚奖”。

上下齐心,势如破竹。异彩纷呈,唯我工程是我院运动员赛场上的豪情。众志成城、奋勇拼搏的运动精神在这里已经得到了最好的体现。我院运动员们在很多项目上都表现不俗,团体项目名次与获奖运动员如下所列:

• 团体项目:拔河第五名;
  • 团体项目:单腿火车跑第五名;
  • 团体项目:‘8’字跳绳第七名;
  • 团体项目:迎面接力第八名;
  • 李孟泽同学同时获得男子100m第七名与男子跳远第八名的好成绩;
  • 刘玉兰同学同时获得女子100m第七名与女子800m第八名的好成绩;
  • 秦瀚文同学同时获得男子800m第七名与男子110m栏第三名的好成绩;
  • 翟昊阳同学获得男子三级跳远第八名的好成绩;
  • 杨何桢旻同学获得女子三级跳远第五名的好成绩;

本次运动会不仅体现了我院运动员们对运动的热情,也是我院重视学生全面发展的体现。校运会是一次演绎青春活力的盛会,更是一场对学生坚韧、拼搏、团结等体育品质的锻炼。我院学生在这场运动会中收获了运动的快乐,感受到了集体的荣誉。

金秋十月,我们在竞技中成长,用实力和毅力创造青春佳绩;用齐心协力、默默奉献展现众志成城;用团结奋斗、勇往直前书写工程异彩。曲终人散时,精神永绕梁。运动会,我们明年再会!

<<返  回