计科1601班经验交流会顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-08浏览次数:108

(学生通讯员  刘柯岑)十一月,我院16级班会主题定为经验交流会。计科1601班于11月5日晚在教职工俱乐部顺利举办“如何成为一个优秀的人”主题班会。此次经验交流会邀请到王亦民老师、计科12级胡加亮、计科14级李晨晨和洪成晨等四位嘉宾出席。

“如何学习”、“未来如何规划”、“出国留学应该做哪些准备”、“如何准备竞赛”……针对学习与比赛的问题,计科 14级的洪成晨师姐、李晨晨师兄以及12级的胡加亮师兄先后为大一学生答疑解惑,将各自的大学经验与同学们分享。王亦民老师对此感触颇深,他表示:“很羡慕你们现在有这么多的比赛,有这么多机会,这更需要多尝试。”

面对同学们对英语学习的疑问,李晨晨师兄提出“四轮学习”方法,指出平时应该多记单词,提升听力水平。交流会上,尚心怡同学提出“感觉自己C语言很差”,就这个问题,胡加亮师兄和王亦民老师都作出了回答——“当你敲出十万行代码,你的C语言就不可能学不好!”很直白的回答,这也是学习的一种方法和态度。胡加亮师兄鼓励同学们多参加比赛:“我不希望你们大学四年的简历上只有四级证书和绩点。

历时一个半小时的交流会结束后,不少同学留下来继续向优秀的师兄师姐请教探讨,而通过这次的交流会,同学们收获了不少学习方法,心中的问题也得到了解决,最后希望大家都能为成为一个优秀的人而努力。

<<返  回