我院举办第二届“安环杯”系列活动之游园会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-18浏览次数:100

学生记者:胡知一 吴怡谦)1117日下午两点首义会堂前,为增强大学生的科研意识,提高动手技能,培养创造能力,我院举办了第二届“安环杯”系列活动之游园会。本次游园会由工程学院团委学生会主办、学生会学术部承办,开展了许多妙趣横生的项目。

本次游园会分为趣味实验和趣味小游戏。趣味实验包括“琥珀标本”“私密信件”两个项目。趣味实验包括“琥珀标本”和“私密信件”两种实验。“琥珀标本”实验巧妙地利用了松香与无水乙醇的反应制作出了各色各样的琥珀。“私密信件”中写出的字迹需在酒精灯上烘烤后才会显现。

趣味小游戏包括“垃圾投投投”“迷之猜猜猜”“格子跳跳跳”以及“环保碰碰碰”。“垃圾投投投”通过将写有垃圾名的小球投入相应分类的垃圾桶中,让同学们对垃圾分类有进一步了解。“迷之猜猜猜”是有关安全与环境的益智问答。“格子跳跳跳”则将运动健身与扩展知识面结合在一起,充分调动了同学们的积极性。“环保碰碰碰”与可再生能源知识紧密结合。

虽然活动当天下午天色阴沉,还不时有阵小雨,但并没有浇灭同学们对游园会的热情。相反,大家更是积极踊跃地投入于其中。大部分项目前都可以看到排得长长的队伍,听到同学们的欢声笑语。许多同学靠自己的知识积累赢得了趣味小游戏,换来了精美的奖品;奖品虽小,却包含着希望同学们重视各方面安全,爱护环境的心愿。

浪漫的冬日,安环游园带着同学们体验了一线之间的光影交错,见证了琥珀蜕变的千年风尘,感受了信件深处的浪漫深情,揭开了物理化学的神奇奥秘……不仅充实了同学们的课余生活,更丰富了同学们在安环方面的知识。

本次安环杯游园会的举办,提高了同学们的动手能力、创新能力,实现了文理渗透、学科交插。“安环杯”系列活动也将继续举办下去,向“提高同学们的综合素质,丰富同学们多姿多彩的校园文化生活”的方向不断努力!

<<返  回