《三峡生态环境监测》编辑部代表赴我院洽谈合作

发布者:付慧娟发布时间:2017-07-03浏览次数:115


    2017616日,我院环境系主任杨俊、副系主任周靖承、宋永伟老师与李飞老师接待了来自《三峡生态环境监测》编辑部的于海洪主编、黄江华编辑,以及杂志特邀编委加拿大纽布朗什维克大学和西安交通大学教授王鼎益先生,双方在会上针对国内环境科学领域近来的科研动态,尤其是关于三峡环境的研究展开了热烈的交流和讨论,杨俊副教授介绍了环境系的现状与发展,李飞老师介绍了自己的研究进展,最后双方就今后的合作事宜进行了深入洽谈。



《三峡生态环境监测》是经国家新闻出版广电总局、重庆市文化委员会(渝文委行管批准,由长江师范学院主管,长江师范学院主办,面向国内外公开发行的环境科学类学术新刊。该刊主要刊登国内外环境科学、环境生态学、环境保护生态学、环境监测与污染防治、生态系统服务与管理等环境科学和生态学相关领域的具有明显创新性和重要意义的原创性研究论文、重大调查研究报告。(期刊主页:http://eemtg.yznu.cn/

此次编辑部主编于海洪携王鼎益教授和黄江华编辑本着为研究三峡、环境、生态等领域的专家、学者搭建学术交流平台,为有三峡情结、环境责任、追求生态友好的专家、学者提供一流服务的愿景,赴我院交流,全面深入了解我院有关“环境、生态”等方面学科建设情况。同时《三峡生态环境监测》方面也希望借助我院环境专业的学科优势,为《三峡生态环境监测》学术新刊寻求专家、作者队伍。在杨俊系主任和李飞老师的介绍下,于海洪主任一行对我院的师资力量、学科建设情况及学生综合素质等方面有了全面的了解,并决定聘请李飞老师为特约编辑。此外,双方还就今后的学术合作展开了实质性讨论,初步拟定了合作计划,李飞老师也就具体的未来合作形式和事宜做了简要汇报。

希望能与《三峡生态环境监测》这样优秀的期刊携起手来,共创未来的广阔!