安环师生见面会,球场各展风采

发布者:陈溪发布时间:2017-11-10浏览次数:296

(通讯员刘明明)为丰富师生间的课余生活,以营造文明、活泼的校园氛围,增进师生之间的情感为目的。117日下午2点,环境科学与工程系周靖承、冯瑞香、艾汉华、李飞、屈志光、黄翔和安全科学与工程系姜威、杜建华、陈宁、祝启虎、谭金华等老师和几位师兄师姐一同来到首义校区,与17级安环两系新生开展了篮球、羽毛球和排球友谊赛,并于友谊赛之后给新生开展了经验交流会。

南苑球场上,老师队同新生队展开激烈的篮球较量,双方都全力以赴,在午后的阳光下挥洒汗水。比赛时间过半,老师和同学们的热情被完全点燃,精彩的比赛给我们留下了深刻的印象。比赛结果如何并不重要,重要的是师生间的关系得到进一步升华。正所谓“球场上见真知”,在趣味球类比赛中,老师从课堂上教师的身份转变为和学生一样在球场上竞技的球员,这让老师的形象更加亲近。

比赛结束后,师生间的关系更加融洽,大家有说有笑前往文津楼的教室。来到教室后,老师同学们轮流自我介绍,通过自我介绍,学生对老师有了更多的了解。

在自我介绍结束后,接下来进行的是“经验分享——师兄师姐面对面”交流会。陈曦垚师兄以“非考试型选手的逆袭——简历指向性大学规划与管理”为题,从学霸的角度对各类项目比赛的需求分析、对大学生活的规划,对专业知识的学习等方面,给初入大学的新生们指点迷津“人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚。”用《钢铁是怎样炼成的》一句话作为引子,李梦莹师姐以“出现在大学生活的中的各项选择”为主要内容给新生们分享了自己的心得体会。

师生见面会,增进老师和学生之间的感情,让老师和学生有机会进一步互相了解,为以后携手共进奠定基础。老师和学生之间不仅仅是师生,更是挚友。学生努力朝着自己的目标奋斗,老师愿意提供所拥有的资源帮助学生,助他们一臂之力我们。一个学生的成功离不开老师的帮助。作为新生,我们想轻轻地告诉我们可爱的老师和师兄师姐:“很幸运遇见你们,感谢你们为我们拨开云雾,带我们欣赏蓝天白云。”我们会以师兄师姐为榜样,虚心求教,严格要求自己,努力学习专业知识,度过无悔四年。