俊采星驰谱华章,星光熠熠耀工程

发布者:骆嘉琪发布时间:2018-05-18浏览次数:352

——第七届工程之星学子颁奖晚会隆重举行

(学生记者:方艳艳 杜涵真)为加强我院学生思想政治教育,表彰我院优秀学子,树立典范形象,促进形成积极进取的学院风气,2018515日晚730分,由信息与安全工程学院分团委主办,学生会秘书处承办的第七届工程之星学子颁奖晚会在艺体中心隆重举行。出席本次颁奖晚会的嘉宾有信息与安全工程学院院长张敬东教授、院党委张从发书记、副院长肖慎勇教授、院党委刘永新副书记、院学办主任兼15级辅导员颜锋老师以及学院各系主任、各年级辅导员。当晚,工程师生共聚艺体中心,领略工程学子的风采,见证工程之星的诞生。

本届工程之星共设置了工程新星、文体之星、服务之星、自强之星、实践之星、学术之星、深造之星、就业创业之星、最佳团体、最佳班级等十个杰出个人或团体奖项。经过一个多月的宣传及线上线下的评选,终于在这个夜晚,所有师生一起见证了新一批“工程之星”的诞生。

晚会伊始,张从发书记上台致辞,对获得提名和即将获得表彰的同学以及团体给予肯定,号召同学们见贤思齐,勇立潮头,砥砺奋进。随后晚会进入颁奖环节,获得本届工程之星荣誉的个人和团体分别是:

工程新星苑心怡,任信管1702班团支书,她成绩优异,重视个人素质的培养,渴望挑战新事物,她是学习中的巨人,也是生活的强者。

文体之星李昭静,作为文艺部部长和班级文艺委员的她,伴随着音乐长大,全心全意投入文艺活动,举办并参与了众多晚会活动。于她而言,文艺不只是热爱,更是追求。

服务之星尚心怡一直致力于短期支教,在微光支教工作期间,多次组织“给山区孩子写信”“医疗卡片”“高校联合公益”等活动,动员更多大学生加入支教行列,给四千多名孩子带去陪伴与关爱!她用爱孕育希望,用爱点亮笑容。

自强之星曹乃文,作为院分团委副书记,他对待团学工作兢兢业业,学习上毫不懈怠,囊获各类奖学金。或许前路艰难,他仍初心不改,砥砺前行。

实践之星郭莹莹,志愿服务,双创比赛,都有她的身影。她在实践旅程一路跋涉,得到一份份荣誉。朝夕不倦,不懈前行,将火热的青春绽放了无限的热情。

学术之星陈曦垚,他是我校官网的封面人物,在漫漫学海中寻觅自我价值,格物致知,斩获荣誉无数;积极参与社会实践,热心公益。立足专业,不忘初心,成功保研本校环境管理专业,继续自己的求学之路。。

深造之星张怡天,曾在中国计算机设计大赛上,满载大奖而归。他作词作曲的《又是一年南风起》响彻中南大,25万字长篇小说全网累计5万点击量。2017年他以专业综合第一的成绩拿到众多名校offer,最终保研上交计算机,怀着梦想,继续乘风破浪。

就业创业之星陈梓欣,在大二及大三期间就利用专业知识进行开发工作,在秋招阶段获得美团点评及京东两个offer。她将理想与现实共舞,激情与行动交融,打开实践的大门,用神奇的双手缔造自己的未来。

“孤军奋战,其力有限,众志成城,坚不可摧”,最佳团体玉结天城的20余名团体成员,团结一心,在学科竞赛中和创业比赛中取得了十分优异的成绩,获得荣誉无数,成立的公司现已投入市场正式运营。他们将青春的力量凝聚在一起,以奋斗的姿态迎接挑战。

深思乐学,团结进取,是最佳班级计科1601这个温暖大集体的代名词。美丽的编程语言,是这个集体挥洒智慧的利器;那些在键盘上敲过的日日夜夜,更是这个集体共有难忘的青春记忆。五十六个个体,汇聚成这个活力永驻的大班级;五十六股青春向上的力量凝聚成这一不凡的集体!

恰同学少年,风华正茂。一批批优秀的学子在这里收获荣誉、感悟成长,向更广阔的未来扬帆启航。相信有这些“工程之星”树立的优秀榜样,每一位同学都将努力向他们看齐,奋发图强,开拓创新,以勤奋与勇气实现属于自己的人生目标,绽放最夺目的光彩。