足尖舞蹈 绽放青春

发布者:焦馨蕙发布时间:2019-05-27浏览次数:263

(学生记者纳博 李茹滨)为丰富校园艺术文化生活,展现学生风采5191900,“希贤杯”系列竞赛之“足尖上的青春”校园舞蹈大赛在南湖会堂拉开序幕,各院舞蹈队经过多天排练,在舞台上大放异彩观众们带来一场视觉上的盛宴。

由信息与安全工程带来的汉唐舞蹈《汉洛·颜子兮》排在第七位。舞蹈开始,表演者们身着红衣,随着音乐翩翩起舞,动作整齐划一。音乐时而婉转,时而激昂,她们的动作也时而轻盈,衣袂飘飘,时而激烈,踏着鼓点变换着动作。挥袖,转身,一举一动透出独特的韵味,舞姿妙曼,眉目传神。一身鲜艳的红与灯光交相辉映,衬托出她们独特的气质。轻歌曼舞,勾勒出汉唐盛世的繁荣景象

在等待结果期间,评委老师对各院的舞蹈出评价。老师评价道,信息与安全工程学院的整体性,服装,妆容略胜于前面的舞蹈队,表现了评委老师对我院舞蹈的认可。经过评委老师的打分,我院舞蹈以92.96的好成绩获得三等奖。

本次舞蹈大赛到此落下帷幕,各院同学用舞蹈为我们传递出舞蹈的灵魂:对幸福的追求,对人与自然和谐相处的期盼,对历史的追忆,对家国的热爱。她们将青春绽放在足尖上,用舞蹈诠释了青春的模样。