筑牢廉洁从业的思想根基 ——记2019届毕业生党员党课

发布者:焦馨蕙发布时间:2019-05-31浏览次数:409

(学生记者:刘泽圣)为提高毕业生的党员意识,明确他们身为党员的责任担当,鼓励毕业生不忘初心,以廉洁为从业原则,以信仰为人生目标,两袖清风地步入社会,走向未来。529日下午1430,信息与安全工程学院党委副书记刘永新老师以“筑牢廉洁从业的思想根基”为主题,从三个方面为毕业生党员们上了一堂意义深刻的党课。

中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。刘书记提醒同学们必须认识到反腐败斗争的重要性。共产党历来都十分重视反腐败斗争,只是在不同时期的反腐力度不同。刘书记还举了很多意志不坚定而腐败的反面例子,告诫同学们一定要加强自身的党风廉政建设,始终牢记共产党员的使命与担当。

随后,刘书记向大家介绍了十八大以来的反腐形势。十八大以来,反腐败斗争取得显著成效。刘书记表示“反腐败斗争永远在路上”。

课堂最后,刘书记谈起了高校毕业生的责任担当,表达了他对毕业生们的殷切希望。共产党员是人民群众的带领者,引领时代的发展,因此加强党员教育,不断升华思想境界尤其重要。刘书记告诫同学们不要投机取巧,走捷径,不要怀有侥幸心理,要廉洁从业,遵守职业道德,时刻警醒自己。

最后一次党课给毕业生们留下了深刻的印象,刘书记语重心长的教诲在他们心中难以忘记。愿他们在今后的工作、学习生活中牢记共产党员的使命与担当,两袖清风,“踏石留印,抓铁有痕”,为社会主义建设兢兢业业,发光发热。