走出网络,走进运动​——“三走活动”圆满落幕

发布者:焦馨蕙发布时间:2019-05-15浏览次数:146

(学生记者:杨格)为更好地贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,引导我院青年“走下网络、走出宿舍、走向操场”。信息与安全工程学院特举办了“三走活动”, 56-8日在南湖校区的旧体操场举办,其中由于57日天气原因没有举办,59-11日在首义校区大运场举行。

本次活动采用跑圈发放荧光棒和套圈游戏结合的方法来吸引同学参与活动。每位同学到账篷处签到后会获得荧光棒,之后每跑一圈,在帐篷处进行签到后可以获得由荧光棒围成的荧光圈,然后可以进行套圈游戏,套中事先摆放好的奖品后,可以拿走奖品。而跑圈数的多少决定了圈的大小,即一定程度上决定了套圈的命中率。

活动过程中,南湖跟首义都吸引了来自不同学院的同学跟老师,甚至有校外的小朋友也表现出浓厚的兴趣,纷纷请求参与活动中来。套圈环节笑料不断,有的参与者一次也没套中,有的参与者百发百中。另外,在活动进行中,跑步的同学越来越多,激励了一部分同学一起跑起来。

相信通过本次活动,会有越来越多的同学“走下网络、走出宿舍、走向操场”,在今后的生活中形成良好的体育锻炼习惯,并从中磨练意志,培养出良好品德和拼搏精神。