信息与安全工程学院举办第九届青年教师讲课比赛

发布者:陈君理发布时间:2019-11-22浏览次数:202

   (通讯员李必成)为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平。1121日下午十三点,信息与安全工程学院第九届青年教师讲课比赛在文永楼502室正式拉开帷幕。参赛老师均在各系经过推荐与层层选拔,最终参赛人员为信息系易思华和刘树栋老师、计科系张引和李向老师、安全系刘嘉和陈子鹏老师、环境系李鸿鹄和阮宏程老师。

  

         此次比赛由肖慎勇副院长主持,参赛评委有肖慎勇副教授、屈振新副教授、孙夫雄副教授、刘雅琦副教授、宋永伟和祝启虎老师。我院参赛教师为此次比赛做了精心的准备。赛前参赛教师向经验丰富的老教师虚心请教,把握课程标准要求,深入解读文本,精心设计课堂,比赛过程中每个参赛老师都使出浑身解数,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短25分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。

  

        经过三个小时的激烈角逐,评委组根据现场评分推选刘嘉和刘树栋老师作为我院代表参加学校讲课比赛。比赛结束后,屈振新老师对8位参赛老师作出了详细的点评,并对各位老师的不足之处提出了相关的改进建议。然后由肖院长作总结发言,他进一步强调了本科课堂教学的重要性,并对我院青年教师提出了殷切的期望。

        最后参赛选手与评委一起合影留念,我院第九届青年教师讲课比赛圆满结束!