工程学院党委中心组召开学习研讨(扩大)会议

发布者:陈溪发布时间:2020-07-16浏览次数:10

(通讯员 杨晨)715日上午,工程学院党委中心组召开集中学习研讨(扩大)会议。学院全体党委委员、院长张敬东(致公党)参加了本次学习,会议由院党委书记张从发主持。

会上,大家认真学习了《习近平给复旦大学<共产党宣言>展示馆党员志愿服务队全体队员的回信》《习近平关于党史、新中国史的重要论述》和《习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信》等重要内容;深入领会了《习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》《中共中央政治局召开会议 审议<中国共产党军队党的建设条例><中国共产党基层组织选举工作条例>习近平主持会议》等重要会议精神。

        习总书记的回信精神和有关党史新中国史的重要论述,对我们进一步坚定理想信念,落实立德树人根本任务,在实践中践行党员先锋模范作用,淬炼坚强党性具有重要指导意义。有关新时代党的组织路线的重要讲话精神,为深入推进党的建设,新的伟大工程注入了强大思想动力。

        学院领导纷纷表示,要在会后进一步深入习总书记的重要讲话和相关会议、文件精神,在过往中感受中国共产党人的强大精神力量,在实际工作中践行中国共产党人的使命担当,在教书育人中落实立德树人根本任务,坚持与党中央保持高度一致,做到学思用贯通,知信行合一,培养更多更好为党和国家事业做贡献的时代新人。