研究生党支部开展九月支部主题党日活动

发布者:李必成发布时间:2020-10-27浏览次数:283

贯彻落实好新时代党的组织路线奋力谱写“双一流”建设新篇章

——研究生党支部开展九月支部主题党日活动

(通讯员:李必成 梁嘉欣)2020924日下午300,信息与安全工程学院研究生党支部在文澴楼115教室召开了“贯彻落实好新时代党的组织路线,奋力谱写‘双一流’建设新篇章”支部主题党日活动。大会由研究生党支部副书记白晋宇同志主持,研究生辅导员兼研究生党支部书记李必成老师、研究生党支部全体党员同志参加了本次会议。

会议伊始,重温入党誓词。党员们高举右拳、神情肃穆,在白晋宇同志的带领下整齐而庄严地宣誓。入党誓词中短而铿锵的十二句誓言,以及党员同志们澎湃热血的宣誓声,都在不断提醒党员同志们要更加坚定初心、牢记使命,时刻以党员标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策自己。

会议第二项,深入学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。本次学习由白晋宇、杜明悦等同志宣读习近平总书记在表彰大会上的重要讲话内容并播放视频。在表彰大会上,习近平总书记向作出杰出贡献的功勋模范人物颁授共和国勋章和国家荣誉称号奖章,并表彰抗疫先进个人和先进集体,弘扬伟大抗疫精神,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗。2020年新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。而在抗击疫情的斗争中,所展现出来的伟大抗疫精神是在新的时代下勤劳勇敢的中国人的新的时代精神,也是支撑和激励全党全国各族人民战胜疫情的强大精神力量。“天行健,君子以自强不息。”这次学习不仅让我们对习近平总书记的讲话有了更深刻的理解、感悟和思考,更是让我们从中不断汲取营养,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗。

会议第三项,深入学习宣传贯彻学校第四次党代会精神。党代会以高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,坚持和加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向,不忘初心、牢记使命,全面落实立德树人根本任务,大力推进学校高质量发展,奋力谱写财经政法深度融通特色鲜明的世界一流大学建设新篇章,为加快推进建设教育强国、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献中南力量为主题,强调未来五年,是学校发展的战略机遇期,要面向推进教育现代化、建设教育强国的宏伟蓝图,始终牢记新时代使命,全面推进高质量发展,以决胜的姿态向建设“一流学科”迈大步,以坚定的信心为建设“一流大学”打基础,全力推进新时代学校党建工作的部署要求,并做好党风廉政和反腐败工作。党代会精神的学习,使学生党员们立足于新时期学校发展的新蓝图,并为学生党员们的未来发展指明了方向,切实增强学生们学习工作的科学性、预见性、主动性和创造性,更鼓舞人心、催人奋进。

会议的最后,李必成老师对本次主题党日活动进行了总结。李必成老师首先谈及了自己在武汉疫情防控时的真实感受,并表达了对坚守在一线的抗疫英雄的敬意。疫情期间,每个人都是疫情防控的一份子,不仅是在疫情工作中的奋勇当先,还要在精神高地上吹响号角。作为党员同志,更是要在国家危难时刻,将党密切联系群众的优势力量转化成疫情防控的工作优势,凝聚群众,团结一切可团结的力量,做好疫情防控工作。李老师也提醒我们学生党员在做好自己本职工作的同时,要承担起作为党员的责任及义务,发挥党员的先锋模范作用,“不忘初心、牢记使命”。

信息与安全工程学院研究生党支部

2020926