第一届“南湖杯”六院联合篮球赛圆满结束

发布者:李必成发布时间:2020-11-20浏览次数:478

(通讯员:李必成 聂灵 游茜)为了锻炼体魄,丰富课余生活,推动校园内体育活动的开展,带动校园体育活动风气,进一步增强各院联系,提升我校各学院的凝聚力,由哲学院研究生会主办,信息与安全工程学院、公共管理学院、法律硕士教育中心、法学院、外国语学院研究生会协办的第一届“南湖杯”六院篮球联合赛于112日至9日在环湖篮球场顺利举行。

112日篮球赛正式拉开帷幕,我院队员们开始了第一天的小组赛,第一天与我们对阵的是法律硕士教育中心。赛场上队员间默契的攻防配合投出了一个个精准的投篮,每一位运动员都干劲满满。

在经过激烈的比拼后,我院虽然连进三分,但是还是惜败法律硕士教育中心队。

113日正午,我院与法学院的强队进行第二天的小组赛,比赛一开始,双方你追我赶,比分一直僵持不下。比赛逐渐白热化,各院的拉拉队们也似乎开始了竞赛,为赛场上的运动员们呐喊加油。中场休息时,教练和队员们抓紧一分一秒讨论战术,如何才能突破防守,上篮得分。虽然最终我院未能取得胜利,但是我院努力拼搏的精神已经展现的淋漓尽致,进球时不骄傲,落后时不气馁。

比赛结束后,我院队员和法学院的篮球队一起合照留念,场上他们是对手,是竞争对手;场下他们是朋友,是伯牙子期。

119日,在最后的冠亚军争夺赛中,公共管理学院取得了最终的胜利,成为了第一届“南湖杯”六院联合篮球赛的冠军。至此,由哲学院研究生会主办,信息与安全工程学院、法律硕士教育中心、法学院、公共管理学院以及外国语学院研究生会协办的第一届“南湖杯”六院篮球联合赛圆满落幕,感谢各个学院对此次活动的付出,让比赛得以顺利进行。

这次比赛体现了中南大学子们对篮球的热爱之情,同时也展示了各院学子们的风采;增强了我院与其他兄弟研究生院之间的联系,提升我校各学院的凝聚力;锻炼研究生同学的体魄,丰富研究生的课余生活;锻炼了我院团队协作能力,篮球是一个团体活动,举办篮球比赛也是,需要每一个人都参与其中。在这些天的比赛中,我院学子努力拼搏,永不服输,不论比分如何,都拼劲全力去防守去进攻。球员们在球场上英姿飒爽,他们朝气蓬勃,拥有着无限的斗志与奋发向上的朝气,展现了工程人团结和谐、勇于拼搏的精神。