远离非法校园贷 培养健康消费观——信息与安全工程学院组织观看“远离非法校园贷”专题讲座直播

发布者:李必成发布时间:2020-12-04浏览次数:629

(通讯员:李必成 张嘉妮)随着社会的快速发展,如今非法校园贷早已演化成了求职贷、寻租贷、培训贷、创业贷、美容贷等新型贷,但是其金融诈骗、金融犯罪的性质未发生改变。面对精心伪装下的新型贷,不少大学生最终身陷囹圄。为进一步提高学生识别、防范和应对非法校园贷的能力,切实提高学生防范金融风险的意识,我院认真组织全体研究生以个人为单位、以宿舍为单位、以班级为单位的形式于11301430在线观看湖北省高校大学生同上一堂“远离非法校园贷”专题讲座的直播。

非法校园贷给大学生带来了许多危害,讲座上,主讲人对“什么叫非法校园贷”、“非法校园贷的伪装”、“非法校园贷的危害”以及“如何树立正确的消费观念”等方面的知识进行了讲授,结合案例深入揭露了“校园贷”的真实面目,呼吁广大同学要强化自我保护意识和责任意识,树立理性的消费观念,自觉远离非法校园贷。这次专题讲座中,主讲人同样提醒广大同学高度重视个人身份信息的保密,如若已经遇到非法校园贷的相关问题,需要积极向老师和父母反映,及时采取措施,杜绝不必要的损失。

讲座结束后,同学们针对本次专题学习进行了积极地交流和讨论。部分同学表示远离非法校园贷最重要的是在日常生活中加强自我防范意识,杜绝盲目攀比,养成健康的消费观念,这次讲座很大程度上更新了自己过往对非法校园贷的认识