研究生党支部开展十二月支部主题党日活动

发布者:李必成发布时间:2021-01-15浏览次数:364

(通讯员:李必成 张梦月)20201230日上午1000,信息与安全工程学院研究生党支部在文添楼201教室召开了十二月支部主题党日活动暨2020年度组织生活会。大会由研究生第二党支部副书记白晋宇同志主持,研究生辅导员、研究生党支部书记李必成老师,以及研究生第一、第二党支部成员参加了本次会议。

会议伊始,白晋宇同志带领党员重温入党誓词。入党誓词的十二句话,句句千钧,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。重温入党誓词,可以让党员同志们重温当年的决心和信念,不忘初心,始终铭记入党的誓言。

会议第二项,党员集中学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话。20201124日,中央召开大会表彰全国劳动模范和先进工作者,激励全党全国各族人民弘扬劳模精神。本次学习主要包括四个部分:一是大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神;二是充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用;三是努力建设高素质劳动大军;四是切实实现好、维护好、发展好劳动者合法权益。在集体学习的过程中,大家深刻地体会到青年党员要积极弘扬劳模精神,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就的基础上,乘风破浪,开拓进取,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗。

会议第三项,对照党章规定的党员条例和义务权利,对照入党誓词,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和“四个合格”标准,对照群众提出的意见建议等,支委和党员代表联系个人实际,认真开展党性分析和政治素质诊断,深入查找问题、差距和薄弱环节,就履职履责和查摆问题等情况进行检视剖析,开展批评和自我批评,并针对自己的问题提出今后的改进措施。

会议第四项,白晋宇同志组织开展民主评议党员。参会党员根据评优规则和各位党员的实际表现填写民主评议党员测评表,并由组织委员杜明悦和纪检委员孟冠岐进行票数统计。根据学校2020年度专题组织生活会和民主评议党员工作要求,经党员个人自评、党员互评、民主测评、支部评议、二级党委审定等环节,本支部共有11名党员被评为“优秀”等级。

会议的最后,李必成老师对本次主题党日活动进行了总结。李老师强调党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。通过开展批评和自我批评,可以改善工作作风,促进我们党的自我成长,保持先进性。此外,李老师号召党员要增强自身党性修养,提高政治觉悟,争做新时代青年党员,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

信息与安全工程学院研究生党支部