信息与安全工程学院研究生第二党支部开展10月份主题党日活动

发布者:李清钦发布时间:2022-11-01浏览次数:301

20221027日下午1530,信息与安全工程学院研究生第二党支部在文澴423教室召开了以“自信自强新时代 踔厉奋发新征程——深入学习宣传党的二十大精神”为主题的党日活动。为切实增强主题党日活动实效,本次党日活动创新活动形式,以专题理论学习与特色党小组活动并行的形式展开。

IMG_256

会议第一项,重温入党誓词。党支部全体成员在纪检委员高红旗带领下重温入党誓词,回首入党初心,牢记时代使命,永葆党员本色。

会议第二项,二十大主题学习。

首先,学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。通过学习,支部成员对青年与时代的关系、青年工作的地位、青年思想引领的主要任务和内容等重大问题有了更深刻的认识,在党的二十大报告中,总书记说,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,作为青年一代,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

IMG_256

接下来,学习新修订的《中国共产党章程》。高红旗同志带领支部成员以图文结合的方式,学习党章修订的相关内容。根据习近平总书记对党员提出的新要求,在党员一章,党章修正案对党员义务进行了完善,增写学习党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的内容。支部成员表示,党章的修订也表明着我们应当对自己做出更高的要求,作为一名共产党员,要坚定历史自信、增强历史主动,坚守初心使命、传承红色基因,把握新的伟大斗争的历史特点,与全国各族人民一同夺取新时代中国特色社会主义新胜利。

会议第三项,党小组活动。党支部成员以党小组为单位开展“青春心向党,剪彩新时代——党小组剪纸竞赛”活动。活动中,支部成员以“红船精神”“喜迎二十大”为主题进行创意剪纸。

IMG_256

剪纸结束后,各党小组展示剪纸作品,并讲述建党故事。吴欢同志对红船精神进行了讲解,并鼓励大家参观嘉兴南湖革命纪念馆的红船精神在线展厅。在剪纸活动中,支部成员团结协作,用独特的创意展示伟大建党精神,深刻领会“红船精神”的内涵,“开天辟地、敢为人先”的首创精神、“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神、“立党为公、忠诚为民”的奉献精神鲜活地展示在一张张剪纸作品上。

1667021782856

会议第四项,主题歌曲合唱。支部成员合唱《没有共产党就没有新中国》。“没有共产党就没有新中国”,必须坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的全面领导、人民当家作主、依法治国有机统一。

会议第五项,交纳党费,全体支部成员缴纳10月党费。

至此,本次党日活动圆满结束。