信息与安全工程学院本科生第五党支部开展“学习践行新党章 学深悟透二十大”主题党日活动

发布者:彭行发布时间:2022-12-30浏览次数:534

(学生通讯员 刘晨阳 通讯员 彭行)为深入学习贯彻党的二十大精神,把握党章修改的工作过程和主要内容,深刻领会党章修改部分的重大意义,信息与安全工程学院第五党支部于12月28日下午线上开展了主题为“学习践行新党章,学深悟透二十大”的党日活动。信息与安全工程学院党委副书记王延参加活动。

会议伊始,全体支部成员在支颖同志的带领下重温了入党誓词。陈章少同志带领诵读《中国共产党章程》有关党的组织制度内容,进一步深化对党员发展、预备党员考察与转正相关制度地理解与把握

随后,全体支部成员进行主题文件学习。赵欣雨同志带领学习《中共中央关于<中国共产党章程(修正案)>的说明》,围绕修改党章的基本考虑、总纲部分修改的主要内容及条文修改部分介绍了新党章的调整完善。陈欣悦同志带领学习《中国共产党第二十次全国代表大会秘书处负责人就党的二十大通过的<中国共产党章程(修正案)>答新华社记者问》,着重讲解了党的二十大修改党章的理由,阐述党章修改的重大意义。随后,万宇轩同志带领学习《中国共产党党徽党旗条例》。学习结束后,全体支部成员开展新修订党章知识测试,进一步深化对党的二十大精神和《中国共产党章程》的领悟,巩固和提高学习教育成效。

王延以“坚持总体国家安全观”为主题为支部全体党员讲授党课。王延从坚持总体国家安全观的重要性开篇,围绕“国家安全是安邦定国重要基石”、“正确理解和把握总体国家安全观”以及“维护重点领域国家安全”等三个方面,生动诠释了坚持总体国家安全观的伟大意义,讲述了全面落实维护各重点领域国家安全的方式方法。她强调,政治安全是新时代国家安全的根本,坚持党的全面领导和中国特色社会主义制度不动摇,把制度安全、政权安全放在首要位置,为国家安全提供根本政治保证十分重要。同时,王延勉励广大学生党员深刻学习领悟党的二十大精神,扎实学习,夯实基础,砥砺前行,发挥专业优势,为维护国家安全做出贡献。

最后,支部书记彭行同志对本次活动进行了总结并安排其他支部工作,他殷切希望支部党员同志遵照学院党委要求,继续深入学习党的二十大精神,把握党章修改的重大意义,理解坚持总体国家安全观的重要内涵,践行共产党员的责任与使命。