“蓄力前行、筑梦未来” ——信息与安全工程学院工会开展春季系列活动

发布者:陈溪发布时间:2023-03-21浏览次数:303

(通讯员 崔雨凡 王安琪)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强教职工团队凝聚力,关心关爱教职工身心健康,丰富全院教职工业余文化生活,展现教职工的精神风貌,我院工会于2023年春季在学校工会的领导下开展了以“蓄力前行,筑梦未来”为主题的系列活动。

建功新时代巾帼展风采

为迎接第113个“三八”国际劳动妇女节,校工会、妇女委员会于37日下午举行“三八”国际妇女节表彰大会暨教职工庆祝活动。我院计算机科学与技术系杨璠老师荣获“优秀女教职工”称号,信管专业2019级本科生范语涵荣获校首届“十佳女大学生”称号,充分展现了新时代女性昂扬向上、奋发有为的良好风貌。我院女教职工将积极响应学校党委“巾帼心向党 奋进新征程 建设中南大”的倡议,在学校高质量发展新征程上继续谱写巾帼华章。

表彰大会后,我院工会积极组队参加校工会开展的“运球长龙”趣味运动与气排球友谊赛等团体竞赛活动。活动现场气氛欢快、热闹非凡,老师们兴致高昂、乐在其中,大家在运动中既放松了身心,又收获了健康和快乐!

踏青觅春亲近自然

春光无限好,万里起初程。初春,朝阳灼目、春风和煦,淹没了冬季的凉意,39日下午,我院工会组织学院教职工前往江夏小朱湾摄影村、花卉博览园开展踏青春游活动,领略人文景观与自然风光之美。

大家先抵达位于江夏区的武汉花卉博览园,小巧玲珑的多肉植物、争奇斗艳的春花,大家在博览园内边走边看,流连在花丛中,乐享春日好时光。

一行人随后来到被誉为“中国摄影基地”的农家村落——江夏小朱湾村,在远离城市喧嚣的“世外桃源”里,感受小桥流水、乡村民居,切身体会新农村新风貌,大家在江南式水乡中停停走走,享受春日阳光的照拂。

平日里忙于工作的教职工们这时都三五成群,在家人、同事的陪伴下,处处都是欢声笑语,大家拿起手机按下快门,定格这欢快祥和的回忆。

在活动中,院党委书记林际福向全体教职工送上了春日祝福,愿我院教职工以更加饱满的精神面貌、更积极向上的态度投身于工作中,共同为学校和学院的建设而努力,为党和国家的教育事业作出重要贡献!

“手”望美好 悦享时光

激发学院职工的工作热情和创造活力,将女教职工个人努力融入学院高质量发展中316日,我院组织开展了“‘手’望美好 悦享时光”手作项链的女工活动以丰富女教职工的精神文化生活,营造女教职工成长的良好氛围。本次活动吸引了近30名女教职工参加。

艺术老师首先为大家讲解了项链的制作流程。随后,女老师们纷纷发挥自己的想象和创意,妙手生花,创作出了各式各样、制作精美的项链作品。

随着一个个作品的逐渐成型,大家兴趣盎然,共同分享动手制作的体会和收获的喜悦,现场气氛热烈融洽,纷纷表示手工艺品的亲手制作是既富有艺术品味又生动活泼的职工活动方式,深受大家欢迎和喜爱。

此外,我院工会一直秉持围绕中心、服务大局、凝心聚力的理念,认真完成各项服务工作。学院工会多次组织教职工代表前往咸宁通城县红石村参加定点帮扶工作调研,参与线下爱心采购活动;组织教职工购买通城、长阳、建始等地农副产品,助力乡村扶贫工作;组织教职工为困难职工捐款等活动。

新征程上,我院工会组织将在党的领导下,立足自身定位、积极履行职责,推进工会各项工作守正创新,切实发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中充分彰显担当作为,切实把全院教职工团结奋斗的磅礴力量汇聚起来,切实把全院教职工的智慧和力量凝聚到新时代新征程学院建设的中心任务上来!