信息与安全工程学院赴西安、成都等地开展毕业生回访、学生家访及访企拓岗工​作

发布者:陈溪发布时间:2023-03-31浏览次数:255

通讯员 彭行 焦馨蕙)为进一步巩固拓展毕业生就业市场,了解行业现状与企业用人需求,加强毕业生就业跟踪调查和校友联络工作,深入推进学生家访调研工作,信息与安全工程学院党委书记王延学生工作办公室主任焦馨蕙、实验室助理实验师姜沛和专职辅导员彭行322日至328日赴西安汉中、成都等地开展调研走访。

学院一行先后到西安交通大学、兴业银行西安分行对2017级刘明明、吴玉婷、肖琪、罗睿,2012级龙锐等校友进行回访。在西安交大,2017级四位校友介绍了他们在硕士阶段的研究方向、学习生活情况,表达了对母校深深地眷念。在兴业银行西安分行,学院一行与龙锐校友及其公司部门领导进行了座谈,双方就金融科技领域复合型人才培养、大学生未来就业趋势及市场需求等进行深入交流。

2425日,王延副书记带队深入学生家庭开展调研走访,向学生家长介绍学校的学风建设、诚信教育、健康教育、就业指导等工作开展情况,介绍了学生在校期间的思想、学习、生活各方面的表现。针对人际交往困难、学业困难、职业规划迷茫等特殊学生家庭,王延和辅导员们与学生家长进行了深入交流,让家长更加详细了解学生在校学习和生活情况及存在的困难,以便更有针对性的帮助学生解决问题,实现家校合作,共同努力做好学生的教育和培养。学生家长纷纷表示愿意积极配合学校学院工作,并对学生的教育培养提出了建议和意见。本次家访内容形式多样、效果明显,为下一步家校联合开展学生工作积累了经验。

访企拓岗促就业,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业是学院的重点工作之一,学院一行赴成都清华高科信息技术有限公司、成都数之联科技股份有限公司等企业进行调研交流。王延等在参观企业展厅、了解企业发展历程后与企业代表进行座谈。双方代表在人才就业、产学研合作等方面深入交流。王延表示,学校、学院将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,热忱欢迎用人单位赴校招聘,开展校企合作。与会企业代表纷纷表达了对我校毕业生的热切欢迎,希望在校企联合培养人才、协同开展科学研究、有效开展毕业生招聘等方面实现进一步合作。

本次调研走访工作内容丰富、形式多样、成果丰硕。下一步,学院将持续创新工作方式,深入实施回访校友固纽带、家校联动育学生、访企拓岗促就业等多种工作模式,加强思政育人体系建设,向着实现为党育人、为国育才的既定目标奋勇前进。