信息与安全工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委扩大会议

发布者:陈溪发布时间:2023-04-27浏览次数:159

(通讯员  杨晨) 427日,信息与安全工程学院党委文永楼203会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委扩大会议。会议由学院党委书记林际福主持,学院全体党委委员领导班子成员,学院纪委委员、党支部书记代表和系主任等参加会议。

会上,学院党委书记林际福传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会会议精神,深入解读了《中共中南财经政法大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。会议审议通过了《信息与安全工程学院关于深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,成立了以学院党委书记林际福、院长金大卫为组长的主题教育领导小组,并对主题教育具体工作开展进行了研究部署。

林际福指出,学院全体师生特别是领导干部,要进一步提高政治站位,结合党中央、教育部党组及湖北省委有关部署和学校党委要求,结合学院巡察整改工作任务,围绕学院事业发展,把主题教育谋划好、组织好、落实好。学院党委和学院纪委要切实履行全面从严治党“两个责任”,强化对学院主题教育活动开展的监督指导,压紧压实主题教育责任,支部细化落实,确保师生全覆盖参与,自觉把“两个确立”内化于心,外化于行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

院长金大卫强调,领导班子成员要率先垂范,从严从实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,扎实开展好各项工作,从主题教育中凝聚学院发展的奋进力量。

会议还对学院巡察整改、思想政治、师德师风建设及宣传思想和意识形态工作做了专题学习和研究部署。