信息与安全工程学院主题教育毕业生专题调研座谈会暨离校廉政教育工作会议顺利举行

发布者:陈溪发布时间:2023-05-12浏览次数:258

(通讯员 刘杰鑫)为更好地倾听毕业生心声,充分了解毕业生学习、生活、就业情况,鼓励毕业生对学院发展、教育和服务建设提出意见和建议,不断强化学院育人育才的针对性与实效性,信息与安全工程学院于511日在文永楼203会议室举行主题教育毕业生专题调研座谈会暨离校廉政教育工作会议。

学院院长金大卫、党委书记林际福、党委副书记王延、副院长熊平、副院长杨俊、学院各系主任、学院辅导员及毕业生代表参加了会议,会议由学院党委副书记王延主持。

座谈会伊始,学院的毕业生代表分享了自己在校学习与生活的点滴,就专业培养、课程安排、个性化需求、学习生活环境、学生工作等方面提出自己的建议想法,并向敬爱的母校、学院表达了由衷的感谢和衷心的祝福。

金大卫院长对毕业生们为学院发展积极建言献策表示感谢。他针对毕业生代表提出的个性化需求及专业、科研问题作了回应。同时,他表示学院十分关心今天未参会学生的情况,尤其是困难学生的需求状态。最后,他介绍了学院下一步的发展规划,欢迎毕业生们常回“家”看看。

王延副书记、熊平副院长、杨俊副院长及学院各系主任围绕毕业生代表提出的问题一一给予了回应。王延指出,新学期学院将会改进工作方式。一是工作前置,逐渐分批满足学生个性化需求。二是培养完善,持续改进培养体系,引导学生按体系选课。三是问题跟踪,开始分专业举办座谈会,及时了解学生问题、解决学生问题。

会议最后,林际福总结发言并作了离校廉政主题教育。首先他向同学们介绍了高等教育趋势及学院未来发展规划。然后,他从“党的历史必然性”、“工作道德、社会公德、家庭美德”、“端正价值取向”三方面向毕业生们提出殷切要求,希望同学们能够成为政治忠诚、品德高尚、遵纪守法的时代青年。最后,林书记祝毕业生们前程似锦,期望同学们能够厚植母校情结、赓续母校基因,常回母校看看。

通过此次座谈会,学院深入了解了各专业各班学生在校学习、生活、求职等方面的需求和困难,为引导新生尽早树立生涯规划,做好精准化、个性化学业就业指导和服务打下坚实基础,也为学院下一步发展规划征集了宝贵建议。