信息与安全工程学院研究生第一党支部开展9月份主题党日活动

发布者:李必成发布时间:2023-10-11浏览次数:126

2023927日上午1130,信息与安全工程学院研究生第党支部在文添楼206教室以“永远跟党走,共圆复兴梦”为主题召开9月主题党日活动。

会议第一项,重温入党誓词。党支部全体成员重温入党誓词,回首入党初心,牢记时代使命,永葆党员本色。

会议第二项,专题学习一:深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的最新讲话精神。202397日,习近平总书记在主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时强调,要注重抓好第一批、第二批主题教育的衔接联动,落实好党中央提出的目标要求和各项重点措施。深化理论学习,习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把党员、干部的思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强信心、提振精神。着眼推动高质量发展,教育引导党员、干部完整准确全面贯彻新发展理念,贯彻以人民为中心的发展思想,以科学态度和务实精神开创发展新局面。加强检视整改,督促党员、干部正视和解决党性党风党纪方面的问题,以新风正气振奋人民群众发展信心。

会议第三项,专题学习二:教育部召开主题教育总结大会、中南财经政法大学召开主题教育总结大会。96日,教育部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在京召开。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央推动贯彻落实党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记围绕主题教育作出一系列重要论述,为开展主题教育提供了根本遵循。2023828日上午,学校领导班子在中原楼5楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。

会议第四项,专题学习三:深入学习习近平总书记关于教师节重要指示精神、给东北大学全体师生回信精神。共同学习了习近平致全国优秀教师代表的信,以及蔡奇通知在全国组织工作会议上的讲话。

会议第五项,集中讨论。结合学校“七一”表彰、教师节庆典等活动中涌现出的先进集体和个人事迹,围绕以下主题就如何巩固深化主题教育成果开展专题研讨。

1.“双带头人”教师党支部:教书育人,培根铸魂。

2.行政党支部:深化作风建设,强化担当作为。

3.学生党支部:强国有我,青春有为。

支部成员以党小组为单位进行集中讨论交流,展开了非常热烈的讨论。

会议第六项,交纳党费。

至此,本次党日活动圆满结束