信息与安全工程学院赴湖北省党风廉政警示教育基地参观学习

发布者:陈溪发布时间:2023-10-19浏览次数:165

(通讯员 崔雨凡)为全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实二十届中央纪委二次全会、省纪委十二届二次全会、2023年教育系统全面从严治党工作视频会议部署,切实增强党员干部纪律意识、规矩意识,筑牢一体推进不敢腐、不能腐、不想腐堤坝,1018日下午,校医院与信息与安全工程学院党委共同组织党员干部参观了湖北省廉政警示教育基地,现场接受廉政警示教育。信息与安全工程学院党委委员、纪委委员、学生党支部书记、专兼职辅导员等20余人参加此次活动。

活动中,大家跟随现场讲解人员步伐,参观了“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”“湖北之为”展厅,通过聆听详实生动的讲解,观看视频短片、照片实物、互动投影等展陈资料,回顾党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的历史进程,重温党章党规和国家监察法律法规,了解湖北省党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成果。

学习过程中,大家不时驻足凝思,相互交流感悟。一桩桩腐败案例、一个个反面典型、一件件涉案赃物、一份份忏悔手书,无一不在生动以案说纪、说法、说德、说害、说责前车之覆,后车之鉴,每一个腐败案例都是鲜活的教材、长鸣的警钟。大家纷纷表示一定会知纪畏纪、警醒知止,正确处理公与私、亲与清、情与法的关系,从严治家、廉洁齐家,依法、公正、廉洁用权。

最后,在警示教育基地广场上,“警示钟”被庄重地敲响,警钟长鸣,声声入耳,提醒着在场的每一位党员同志要时刻绷紧廉洁自律这根弦,将廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉融入到日常工作生活中,做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持头脑清醒,筑牢拒腐防变思想防线。

此次警示教育活动,是触及在场每位党员同志灵魂深处的思想洗礼达到了思想引导与实际对照的有机统一拓宽了学习教育方式,起到了党纪在先、警钟长鸣的源头预防效果。学院将以全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的清醒和坚定,围绕中心大局,一刻不停推动全面从严治党向纵深发展,切实为学校事业高质量发展发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。